Fauna Jaguatirica Leopardus pardalis jaguatirica Vulneravel

Conhecida também como gato-do-mato-grande, este felino mede entre 65 e 100 cm - sem contar a cauda - e pesa, em média, 15 kg. É o terceiro maior felino na América, sendo menor apenas que as onças pintada e parda. Sua pelagem é muito bonita, de cor amarelo-avermelhada, com manchas arredondadas e pretas. Na face, manchas menores na parte superior da cabeça e branca na metade inferior. Possui hábitos noturnos, caça e se alimenta de pequenos mamíferos, roedores e aves. Só são vistas aos pares na época de reprodução. O período de gestação leva três meses, dando origem de um a três filhotes. As mães cuidam sozinhas dos filhotinhos que desmamam com dez semanas de vida.

  • Classe: Mammalia
  • Ordem: Carnivora
  • Família: Felidae

Jaguatirica
Distribuição
  • São Sebastião
  • Cunha
  • Itariru
  • Picinguaba
  • Caraguatatuba
  • Padre Dória
  • Santa Virgínia
  • Bertioga
  • Itutinga-Pilões
  • Curucutu
  • Caminhos do Mar
Pesquisas relacionadas

    Nenhuma pesquisa relacionada. Se você é pesquisador e tem interesse em pesquisar ou enviar sua pesquisa a respeito dessa espécie conheça a Área de pesquisa >>