Fauna Guaxinim Procyon cancrivorus guaxinim_21.1

Também conhecido como mão-pelada, é um animal de hábitos noturnos que possui excelente visão no escuro. Podem medir até 1 m de comprimento, contando com a cauda e pesam entre 2 e 12 kg. Vive normalmente em regiões próximas de mangues e pântanos e áreas alagadas onde moram em tocas no chão, mas nada o impede de escalar árvores e nadar. O nome "mão pelada" se deve a composição de suas patas, que contém dedos longos e pelos curtos. É onívoro, sua alimentação vai desde animais aquáticos e de áreas úmidas, como sapos e pererecas e girinos, até crustáceos, moluscos, minhocas, frutos e coquinhos diversos.. Na reprodução, a gestação dura em média 2 meses, podendo nascer entre 2 e 7 filhotes. .

  • Classe: Mammalia
  • Ordem: Carnivora
  • Família: Procyonidae

Guaxinins - Divulgação FF
Guaxinim - Foto Divulgação FF
Guaxinins brincam em galho de árvore - Foto Divulgação FF
Distribuição
  • Itutinga-Pilões
  • São Sebastião
  • Itariru
  • Picinguaba
  • Caraguatatuba
Pesquisas relacionadas

    Nenhuma pesquisa relacionada. Se você é pesquisador e tem interesse em pesquisar ou enviar sua pesquisa a respeito dessa espécie conheça a Área de pesquisa >>