Fauna Bugio-ruivo Alouatta guariba bugio Não ameaçada

É um animal arborícola que se destaca por sua aparência e cor. A grande quantidade de pelos na região do rosto lembra uma barba. Além disso, o bugio se destaca pela sua voz, que pode ser ouvida por toda a floresta em uma distância aproximada de 6 quilômetros. Alimenta-se de folhas e frutos e podem medir entre 40 e 80 cm, com peso que varia de 4 a 8kg, na idade adulta. Na reprodução, se dá apenas um filhote por cria; a gestação dura 6 meses em média e os filhotes desmamam das mães depois de 2 anos.

  • Classe: Mammalia
  • Ordem: Primates
  • Família: Atelidae

Bugio-ruivo (macho) com filhote- Núcleo Caraguatatuba - por Miguel Nema Neto
Distribuição
  • Itutinga-Pilões
  • Picinguaba
  • Itariru
  • Bertioga
  • Caraguatatuba
Pesquisas relacionadas

    Nenhuma pesquisa relacionada. Se você é pesquisador e tem interesse em pesquisar ou enviar sua pesquisa a respeito dessa espécie conheça a Área de pesquisa >>